Производство сверхкомпактных фотоэлектрических датчиков со встроенными усилителями

16-05-2013

Южнокорейская компания «Автоникс» анонсировала запуск в серийное производство сверхкомпактных фотоэлектрических датчиков со встроенными усилителямиОдни из ведущих мировых производителей контроллеров и электротехнических датчиков, южнокорейская компания «Autonics» анонсировалафотоэлектрические датчики нового поколения.Помимо сверхнадежности и стабильности обнаружения объектов, они будут отличатьсяочень компактными размерами и наличием встроенных усилителей серии BTF.

Кроме того, в новинке от «Autonics» будет реализована инновационная функция подавления фоновых помех – BGS. За нее будут отвечать специальные двухсегментные фотодиоды. Благодаря данной функции допускается использование фотоэлектрических датчиков на объектах с различными нестандартными условиями: при повышенной запыленности, в условиях ограниченного пространства и т.д. BGS обеспечивает эффективное устранение влияний окружающих объектов на работу датчиков, позволяет обнаруживать объекты из различных материалов, окрашенные в разнообразные цвета. Реализация функции подавления фоновых помех позволит также исключить ошибки в работе датчиков, обусловленные перемещением объектов.

Светодиод датчиков – красного цвета, что обеспечивает простое и быстрое определение положения луча. Устройства будут производиться на базе самой современной интегральной однокристальной схемы. Еще одно отличие новых фотоэлектрических датчиковот существующих аналогов других производителей – способность обнаружить объекты с крайне малым диаметром (до 0,2 мм), в том числе – с матовой поверхностью.

Корпуса датчиков выполняются со степенью защиты IP67 (в соответствии со стандартом МЭК). Они устойчивы к вибрационным и механическим воздействиям, сверхкомпактны по своим размерам. Примечательно, что помимо устройств с функцией подавления фоновых помех в серии также будут производиться модели с диффузным и зеркальным отражением.

Не забыли разработчики о и защите от коротких замыканий – она будет реализована на самом высоком уровне. Кроме того, в новых фотоэлектрических датчиках от «Autonics» предусмотрена и защита от переполюсовки. Устройства полностью отвечают всем общепринятым международным стандартам качества и будут реализовываться, в том числе, на рынках различных государств Западной, Центральной и Восточной Европы.

ВВЕРХ