Weidmuller будет производить новые устройства преобразования постоянного напряжения

16-05-2013

Компания Weidmüller будет производить новые устройства преобразования постоянного напряженияНовинки получили название «Connect Power DC/DC» и представляют собой универсальные устройства преобразования постоянного напряжения с классом защиты III.

«Connect Power DC/DC» предназначены для эксплуатации в системах постоянного тока 24 В. Устройства преобразования обладают повышенной стойкостью к вибрации и различным механическим воздействиям, в том числе – к сильным ударам. КПД устройств серии «Connect Power DC/DC» составляет более 91%, что несколько превосходит КПД аналогичных преобразователей других производителей.

Однако главное достоинство новых преобразователей Weidmüller – обеспечение гальванической развязки и стабильности источника электропитания. Они оптимально подходят для эксплуатации в незаземленных системах. Кроме того, преобразователи постоянного напряжения – наилучшее решение для систем, где необходимо добиться как можно более высокой эффективности.

Основание преобразователей «Connect Power DC/DC» – металлическое, прикрепляемое. Корпус устройств, несмотря на высокую механическую прочность и вибростойкость, достаточно тонкий, что существенно упрощает их монтаж. Он может выполняться в непосредственной близости от других электротехнических устройств системы. Тем самым достигается экономия места в монтажном шкафу. На входе и выходе преобразователей имеются монтажные винтовые соединения. Также в новых преобразователях предусмотрены встроенные тревожные выходы. Они позволяют следить за общим состоянием выходного напряжения при помощи ПЛК либо других средств управления.

Все преобразователи постоянного напряжения комплектуются внутренними плавкими предохранителями. Кроме того, конструкция устройств позволяет устанавливать дополнительные резервные предохранители. На выходе преобразователей имеется защита от перегрузок и коротких замыканий, схема форсирования напряжения.

Температурный диапазон работы преобразователей «Connect Power DC/DC» – от 25 до +70°C. Устройства сертифицированы в соответствии с международными сертификатами GL, cURus и cULus, а также с сертификатом TÜV. Он допускает их применение в самом широком диапазоне отраслей в большинстве стран мира. Опционально в комплект поставки преобразователей могут входить емкостный или диодный модули. 

ВВЕРХ